Fritti e Pinse da Roma e dintorni...
Tutti i tuoi fritti preferiti da abbinare alle nostre pinse
SUPPLì
€ 3SUPPLì ALLA CACIO E PEPE
€ 3,50SUPPLì AMATRICIANA
€ 3,50FOCACCIA BIANCA
.
€ 4.50
AMATRICIANA
fior di latte, sugo all'amatriciana, guanciale croccante e pecorino
€ 12
BROCCOLETTI E SALSICCIA
fior di latte di Agerola, broccoletti e salsiccia
€ 12
TRIPPARSUGO
fior di latte di Agerola, pomodoro, trippa e pecorino romano
€ 12
LA ROMANA
fior di latte, carciofi, fonduta di pecorino e pancetta di Cinta Senese
€ 13
SANDRO
farcita con porchetta di Ariccia e cicoria
€ 15
PUNTARELLE
salsa di pomodoro Bio e puntarelle alla Romana con aglio e acciughe
€ 14
Pinse Integrali
ESAGERATA
for di latte Agerola, radicchio e salame piccante Calabrese
€ 12
SCAROLA
for di latte Agerola, scarola, uvetta e pinoli
€ 12
CAPRESE
pachino, bufala e basilico
€ 13
L'ACCIUGATA
pomodoro San Marzano e acciughe di Menaica
€ 13
L'ESTIVA
salsa di pomodoro, pomodorini confit, burratina e pepe nero
€ 13
CARCIOFI E PARMIGIANO
fior di latte, carciofi e parmigiano a scaglie
€ 14
Pinse Gourmet
Pinsa & Buoi Farcita
(ripiena di straccetti di manzo e verdure ripassate)
€ 22,00
S.Lorenzo
(fior di latte, zucchine julienne, provola e speck)
€ 12,00
S.Giovanni
Culaccia di Parma, crema di Burrata, pesto (e pomodori confit)
€ 18,00
Liegi
(Mortadella "Bonfatti" Burrata di bufala e granella di pistacchi)
€ 14,00
Marta
(Culaccia di Parma,crema di Burrata,pesto e pomodori confit) (Mortadella "Bonfatti" Burrata di bufala e granella di pistacchi)
€ 14,00
Patate e Pancetta di Nero di Nebrodi
(mozzarella, patate e pancetta Slow Food)
€ 13,00
Pregiata
(bufala, cipolla di Tropea e lardo di Cinta Senese)
€ 14,00
"Fior di Ricotta e Zafferano"
(fior di latte di Agerola, zafferano di Norcia)
€ 14,00
La "Carpacciosa"
(Carpaccio di Angus Beef, Carciofi alla romana e bufala)
€ 18,00
La Culatello di Zibello
(fior di latte, stracciatella di bufala e culatello Slow Food )
€ 20,00
Burrata di bufala e "Chorizo"
(fior di latte, burrata di bufala e Chorizo)
€ 20,00
Bufala e "Patanegra"
(mozzarella di bufala e Patanegra)
€ 40,00
Pinse Farcite e Classiche
Pinsa & Buoi
ripiena di straccetti di manzo e verdure ripassate
€ 22,00
Sfiziosa
finocchiona di Cinta Senese, provola di Agerola e melanzane alla griglia condite
€ 14,00
Poldo
fior di latte, polpette di chianina al pomodoro
€ 16,00
Regina Margherita
mozzarella di bufala, pomodoro e basilico
€ 9,00
Patate
patate, mozzarella e rosmarino
€ 9,00
Napoli
fior di latte, pomodoro e alici
€ 10, 00
La Norma
fior di latte, pomodoro, melanzane a funghetto e scaglie di ricotta salata
12,00
Ortolana
fior di latte, pomodoro e caponata mista dell'orto
€ 10,00
La "Fiori di Zucca"
fior di latte, acciughe di Sciacca, fiori di zucca pomodoro confit
€ 12,00
Bruschette
Una selezione di bruschette per tutti i gusti.
POMODORO E BASILICO
.
€ 3
LARDO E GOCCE DI ACETO BALSAMICO
.
€ 3,50
CAPONATA ALLA SICILIANA
.
€ 4
N'DUJA E MOZZARELLA DI BUFALA
.
€ 4.50
CIAUSCOLO E STRACCHINO
.
€ 4.50
BURRATA E ALICI
.
€ 6.50
CREMA DI CARCIOFI E FONDUTA DI PARMIGIANO
.
€ 6.50
BURRATA E CHORIZO
.
€ 6.50
LARDO DI BLACK ANGUS
.
€ 7
PORCHETTA DI MAIALE NERO E PUNTARELLE ALLA ROMANA
.
€ 9
Jamòn Experience
Jamòn de Bellota 100% Razza Torbiscal D.0. Los Pedroches annata 2022
Prosciutto 100% iberico di ghianda della varietà Torbiscal allevata nella Dehesa della Valle de Los Pedroches.
Nella sua composizione e consistenza concentra tutte le sue virtù del pascolo. Sorprende al palato per il gran numero di sfumature aromatiche rilasciate dal suo brillante grasso di ghianda quando si scioglie.
€ 35,00
Jamon de Bellota 100% Razza Iberica D.O. Jamon Iberico annata 2022
Prosciutto 100% iberico. Nel periodo di allevamento gli animali sono alimentati in regime estensivo a ghiande. Sapore autentico ed intenso. Il Pata Negra Cinco Jotas -5j- è tra i più famosi in assoluto e tra i migliori al mondo. Andalusia (36 mesi).
€ 35,00
Degustazione Iberica
- Salumi della Penisola Iberica -
Pata Negra / Chorizo Iberico de Bellota / Lomo Iberico de Bellota
€ 35,00
Pata Negra / Chorizo Iberico de Bellota / Lomo Iberico de Bellota
Pane burro e Alici del Cantabrico
alici selezione CRU Slow Food
€ 18,00
Morcon
gr 100 circa
€ 15,00
Salsiccion
gr 100 circa
€ 15,00
Chorizo
gr 100 circa
€ 18,00
Lomo
gr 100 circa
€ 20,00
Cecina de Leon IGP
gr 100 circa
- Bresaola Spagnola -
€ 22,00
- Bresaola Spagnola -
La Nostra Salumeria e Formaggeria
I Salumi e Formaggi DOP e IGP sono Eccellenza, qualità e cultura del nostro territorio
TAGLIERE
Selezione di prodotti artigianali, dall'Eccellenza del Nostro Territorio, serviti con miele e mostarde della casa
€ 25
TAGLIERE DI MARTINA FRANCA
Capocollo, filetto lardellato, salame della Murgia, soppressata piccante, guanciale affumicato
€ 18
TAGLIERE "RAZZA NERA D'ASPROMONTE"
Capocollo, prosciutto, salame e pancetta arrotolata
€ 18
LA REGINA DELLA TAVOLA - LA MORTADELLA
.
€ 10
COPPA DI TESTA DI MAIALE NERO CASERTANO
.
€ 10
FINOCCHIONA
.
€ 10
PORCHETTA
.
€ 10
CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA
.
€ 18
PROSCIUTTO DI PARMA CRUDO
1° Classificato nella TOP TEN del Crudo di Parma del Gambero Rosso
€ 16
PROSCIUTTO SAN DANIELE
Stag. 36 mesi tagliato a velo
€ 18
PROSCIUTTO NERO D'ASPROMONTE
Taglio a mano stagionato, 48 mesi
€ 20
CULATELLO DI ZIBELLO DOP
Stagionato 26 mesi
€ 22
PROSCIUTTO "NERO DI PARMA" taglio a mano
Al tagllio stagionato, 36 mesi
€ 24
Burratina di Andria
con miele d'Acacia Artigianale -Agerola-
(arrivo giornaliero)
€ 10,00
(arrivo giornaliero)
Stracciatella di Andria
servita con pomodori datterini
€ 10,00
Fior di Ricotta di Agerola
(arrivo giornaliero)
€ 12,00
Provola affumicata di Agerola
Mozzarella di bufala campana
servita con pomodori datterini gialli,polvere di olive Taggiasche e basilico
(arrivo giornaliero)
€ 12,00
(arrivo giornaliero)
Fior di Latte di Agerola
servita con pomodori datterini gialli polvere di olive Taggiasche e basilico
(arrivo giornaliero)
€ 12,00
(arrivo giornaliero)
Degustazione di formaggi
Formaggi D'Autore Bio i Colori Delle Stagioni
Selezionati nel Nostro Territorio, dall'Azienda Selecta, serviti con miele
€ 22,00
Selezionati nel Nostro Territorio, dall'Azienda Selecta, serviti con miele
Antipasti
CAPONATA DI MELANZANE
Dalla tradizione siciliana
€ 10
SCAMORZA AL COCCIO
.
€ 10
PURÈ DI FAVE, CICORIETTA SALTATA E CROSTINI CALDI
.
€ 11
INSALATA DI CARCIOFI CON SCAGLIE DI GRANA, SALE E PEPE SARAWAK
.
€ 12
PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA CON MOZZARELLA DI BUFALA E TARTUFO E PARMIGIANO
.
€ 12
FAGOTTINO CROCCANTE RIPIENO DI MOZZARELLA DI BUFALA E TARTUFO
.
€ 12
TRIPPA ALLA ROMANA
Con pecorino "Coccia Nera" e menta selvatica
€ 14
POLPETTE DI SECRETO IBERICO
Con guanciale croccante e salsa amatriciana
€ 14
FLAN DI CARCIOFI
Con cuore di taleggio e cremoso "Cacio&Pepe"
€ 12
LINGOTTO DI CODA ALLA VACCINARA SU LETTO DI SEDANO
.
€ 14
CROCCHETTE BASCHE DI PATATE E JAMON IBERICO - PATANEGRA
.
€ 14
PANE BURRO E ALICI DEL CANTABRICO, BURRO DELLA LOIRA, BEURRE CHARENTES DOP, ALICI DEL CANTABRICO SELEZIONE CRU
.
€ 18
Tartare e Carpacci
Tartare classica di Blond Limousine
-Francia-
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak e salsa al mango)
€ 14,00
Tartare di Chianina
-Italia-
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak e salsa al mango)
€ 14,00
Tarture Portoguesa
-Portogallo-
(olio evo, pepe Sarawak, mousse di basilico e pomodori alla pizzaiola)
€ 16,00
Tartare di Duchessa
-Italia-
Eccellenza Blow Food
(olio evo, sale rosa dell'Himalaya, pepe Sarawak, crumble di taralli, fior di ricotta di Agerola)
€ 18,00
Tartare Bruna D'Alpeggio
-Italia-
(olio evo, sale Maidon, pepe Sarawak, salsa worchester, senape, funghi pioppini trifelati e scaglie di tartufo nero)
€ 18,00
Tartare Rubia Gallega
-Spagna-
(ollo evo, sale Maldon, pepe Sarawak ed acciughe del Cantabrico)
€ 20,00
Tartare Black Angus Prime
(olio evo, sale Maldon e perle di caviale Siberiano)
€ 25,00
Tartare di Wagyu Beef Japan
(olio evo, sale rosa dell'Himalaya, pepe Sarawak, alga Wakame e salsa Teriaky)
€ 25,00
Carpaccio Blond Limousine
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak, misticanza e di campo e salsa al mango)
€ 14,00
Carpaccio di Chianina
(olio evo, pepe Sarawak, mousse di basilico e pomodori alla pizzaiola)
€ 16,00
Carpaccio Duchessa
-Italia-
Eccellenza
(olio evo, sale rosa dell'Himalaya, pepe Sarawak, crumble di taralli e "Fior di ricotta ")
€ 18,00
Carpaccio di Bruna D'Alpeggio
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak, misticanza, funghi pioppini e scaglie di tartufo nero)
€ 18,00
Carpaccio di Rubia Gallega
(olio evo, sale Maldon, pepe rosa, misticanza ed acciughe del Cantabrico)
€ 20,00
Carpaccio di Black Angus Prime
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak e perle di caviale Siberiano)
€ 25,00
Carpacciop di Wagyu, Beef Japan, dal distretto di Kagoshima e Hokkaido
(olio evo, sale Maldon, pepe Sarawak, misticanza e salsa Teriaky)
€ 25,00
Primi Piatti
Le nostre rivisitazioni dei primi della tradizione.
Cacio&Pepe
Spaghettoni "Pastificio Gentile" - Gragnano, pecorino Dop e
pepe nero di Szechuan
€ 12,00
Gricia
Strozzapreti (pasta acqua e farina) alla gricia, guanciale di Cinta e pecorino
€ 13,00
Amatriciana
Bucatini "Pastificio Gentile" all'Amatriciana con guanciale di Cinta Senese
13,00
Carbonara
Spaghettoni "Pastificio Gentile" con guanciale di Cinta Senese, pepe nero Szechuan, uova Bio Azienda Agricola "San Bartolomeo " e pecorino
€ 13,00
Fettuccine tirate a mano con agnello della val D'orcia, carciofi e pecorino
Burro&Alici
Spaghettoni "Pastificio Gentile" - Gragnano,
alici del Mar del Cantabrico, burro della Normandia
€ 15,00
alici del Mar del Cantabrico, burro della Normandia
Tortelli ripieni
di carbonara serviti su fonduta di pecorino con guanciale croccante di Cinta Senese
€ 15,00
Ravioli ripieni
di Parmigiano Reggiano con ragù di manzo Chianino
€ 15,00
Ravioli ripieni
di "Culatello" su fonduta di Parmigiano, Lambrusco e granella di "Culatello di Zibello”
€ 15,00
Tortelli farciti
di "Coda alla Vaccinara", in salsa "Cacio&Pepe"
€ 16,00
"Fieno di Canepina" ai tre pomodori
Tagliatelle tirate a mano con ragù Toscano, sfoglia grezza, sfumato al Chianti
Gnocchi di patate di Avezzano con ragù bianco alle tre carni
manzo, agnello e maiale
€ 14
Paccheri trafilati in bronzo
"Pastificio Gentile" - Gragnano - cipolla ramata, guanciale di Secreto Iberico, pomodorini e croccante di Patanegra
€ 14
Pappardelle tirate a mano al ragù di lepre
Risotto Carnaroli "Acquerello"
alla Romana: carciofi, pancetta e parmigiano Risotto Carnaroli
€ 15,00
Risotto Carnaroli "Acquerello"
con pere, gorgonzola DOP e grappa di Amarone
€ 15,00
Risotto Carnaroli "Acquerello"
fiori di zucca, "Fior di ricotta" di Agerola e polvere di limone di Amalfi
€ 16,00
Risotto Carnaroli "Acquerello"
"Cacio Pepe" e carpaccio di razza Chianina
€ 16,00
Secondi Piatti
Pancia di maiale Iberico
glassa di balsamico, misticanza e frutti di bosco Straccetti di Black Angus con carciofi
€ 20,00
Hamburger alla Romana
- Pane del Forno Gentile di Gragnano -
salsa "Cacio&Pepe", cicoria saltata e patate al forno
€ 20,00
Hamburger di maiale Iberico
Pane del Forno Gentile di Gragnano - burrata, pomodoro cuore di bue, rucola selvatica "Cecina De Lèon" e cipolla caramellata
€ 22,00
Saltimbocca di vitella alla Romana
Prosciutto, salvia e patate
€ 22,00
Guancia di manzo brasata al Nobile di Montepulciano
servita con purè Agnello alla scottadito con patate
"Eccellenza del Territorio"
(Comunità dei pastori dell'Appennino Centrale)
€ 22,00
"Eccellenza del Territorio"
(Comunità dei pastori dell'Appennino Centrale)
Agnello alla scottadito con patate
"Eccellenza del Territorio"
(Comunità dei pastori dell'Appennino Centrale)
€ 22,00
(Comunità dei pastori dell'Appennino Centrale)
Stinco di prosciutto
di maiale Nero Brado con patate
€ 28,00
Filetto di Black Angus al Nebbiolo
con lardo di Cinta Senese
€ 30,00
Carne sui Carboni
Bruna D'Alpeggio
-Val D'Aosta-
pascola allo stato brado,,carne magra ma strutturata ottima per carpacci e tartare e griglia. Molto gustosa dal sapore intenso e dal colore rosso rubino. Carne di altissima qualità.
€ 8,00 l'hg
Chianina
-Luxury Italian Selection-
Az. Agr. S. Giobbe - 5R
Razza autoctona IGP di antichissime origini. Prende il proprio nome nella zona di allevamento della Valdichiana. Carne molto magra.
€ 10,00 l'hg
Podolica
-Italia centro meridionale-
Antica razza bovina, pascola allo stato brado. Carne magra e sapida, di alta qualità.
€ 8,00 l'hg
Bovino Duchessa
-Eccellenza Siciliana Slow Food-
Vacca Cinisara: selezionate soltanto vacche dagli 8 ai 12 anni, che vengono alimentate con essenze proprie del Territorio. Sapore nobile, unico, deciso e persistente. Marezzata.
€ 10,00 l'hg
Sayaguesa Antica razza bovina
-Spagna-
È caratterizzata da un livello di infiltrazione moderato, che conferisce consistenza, sapore e morbidezza alla carne
€ 10,00 l'hg
Rubia Gallega o Vacca Gourmet
-Spagna e Portogallo-
Allevate allo stato brado. Macellate oltre 5 anni di età. Sapore intenso ed inimitabile.
Per veri amanti della carne. Dry Aged .Il suo grasso è definito cremoso e dorato.
€ 10,00 l'hg
WX DI Rangers Valley - Bovino Black Angus
-AUSTRALIA e Wagyu Giapponese -
Incrocio tra i migliori Wagyu Giapponesi e i Black Angus Australiani. Carne di altissima qualità, con sapore e consistenza morbidissima. Una vera delizia per il palato. Si distingue per l'intensa marmorizzazione.
Cuberoll
Tomahawk
Bovino Black Angus USA
-Creekstone Flams-
carne di antichissima razza bovina, con marezzatura importante riesce a
conferire un sapore deciso e persistenze, ma allo stesso tempo la rende morbida e delicata.
Cuberoll
T-Bone
Filetto
Flansteak
Cachena Razza Bovina
-Portogallo-
Az." El Capricho" Raggiunge i 5/6 anni di età. Dry aged. Considerata succulenta, tenera e dal sapore inconfondibile, definita coma la migliore carne al mondo.
€ 12,00 l'hg
Wagyu Beef
-Japan-
dal distretto di Kagoshima e Hokkaido. Universalmente apprezzate per l'intensa marezzatura che conferisce sapore e consistenza.
€ 30,00 l'hg
Grigliata mista x 2 persone
Entrecote di Manzo, costine d'agnello, maiale, pollo al mattone
€ 60,00
Salsicce di Culatello
Hamburger alla Romana
Pane del Forno gentile di Gragnano
salsa "Cacio&Pepe", cicoria saltata e patate al forno
€ 20,00
Hamburger di Maiale Nero Iberico
con burrata, pomodoro cuore di bue, rucola selvatica "Cecina De Lèon",
cipolla caramellata e patate al forno
€ 22,00
Agnello
delle valli Carseolane alla Scottadito con patate
€ 22,00
Contorni
Le verdure provengono da coltivazioni Bio
Carciofi alla Romana o alla Giudia
.
€ 10,00
Puntarelle alla Romana (in stagione)
.
€ 10,00
Verdure grigliate
melanzane, zucchine e radicchio...
€ 10,00
Caponata di melanzane dalla tradizione siciliana
.
€ 10,00
Misticanza di campo selvatica
.
€ 10,00
Dolci
CROSTATA DI MARMELLATA DELLA CASA
Fragole / frutti di bosco
€ 6
FRUTTA
.
€ 4.50
MOUSSE DI CREMA AL MASCARPONE
con aroma di sambuca, lingue di gatto e cioccolato
€ 6
SEMIFREDDO AI PISTACCHI DI BRONTE
.
€ 7
SEMIFREDDO ALLO ZABAIONE
con cioccolato fuso
€ 7
SEMIFREDDO DI NOCCIOLE PIEMONTESI
con cioccolato caldo
€ 7
SFOGLIA D’AUTUNNO
sfoglia di crema chantilly e cioccolato
€ 7
SFOGLIA DI PRIMAVERA
sfoglia con crema chantilly e frutti di bosco
€ 7
SORBETTO AGLI AGRUMI DI SICILIA
arance e limoni
€ 5
SORBETTO AL MANGO
.
€ 6
ZABAIONE DELLA NONNA
Con uova biologiche Az. Agricola Tommaso Bonomi” servito caldo al passito di Pantelleria
€ 10
Prenotazioni
VIENI E GODITI L'OSPITALITÀ E IL CIBO DI HISTERIA ROMANA